Schnelles und einfaches Weihnachtszeit Bento Box Rezept: Kreative Idee mit Tannenbaum und Stern
Mit ein paar Tricks lässt sich eine bunte, zauberhafte und super einfache Bento-Box zaubern, die auch Kinder begeistert. Heute zeige ich ein weihnachtliches Bento-Box-Rezept mit Sandwich-Tannenbaum und Sternen – perfekt für die Feiertage. Auch als Fingerfood für die Weihnachtsparty ist das eine gute Idee.
- Brot Tramezzini
- Mortadella Schinken
- Lebensmittelfarbe Wilton Food Coloring rot
- Gurke
- Butter
- Käse weiß
Deko vorbereiten
Färbe den Mortadella Schinken kurz mit Lebensmittelfarbe ein. Die genaue Anleitung zum Färben von Schinken findet ihr im Beitrag „Bento Tipps und Tricks: Schinken färben“. Aus Ziegenkäse und Schinken mit einem Strohhalm feinen Christbaumschmuckausstechen.
Wenn das am Abend vorher vorbereitet wird, geht das Einpacken am nächsten Tag blitzschnell. Mit Klarsichtfolie abedecken und im Kühlschrank lagern.
Dekorieren
Die Gurke in dünne Scheiben (mit einem Streifen Schale für Farbe) in Längsrichtung schneiden. Mini-Gurken eignen sich besonders gut, da sie intensiver schmecken und eine kräftigere Farbe haben.
Das Sandwich mit Butter bestreichen und den gefärbten Schinken darauf legen.
Eine zweite Brotscheibe mit Butter bestreichen und die Gurkenscheiben leicht schräg darauflegen, sodass sie durch die ausgestochene Tannenbaumform sichtbar sind.
Den „Tannenbaum“ mit ausgestochenen Ziegenkäse- und Mortadella-Stückchen dekorieren.
Beilagen hinzufügen
Ergänzt das Bento mit buntem Gemüse wie Mini-Tomaten, Brokkoli und Gurkenscheiben sowie frischen Früchten wie Apfel und Weintrauben (halbiert). Omelett und gekochte Eier eignen sich als zusätzliche proteinreiche Beilage und bringen Abwechslung in die Lunchbox. Wie man Tamagoyaki macht, zeige ich Euch in diesem Beitrag: Japanisches Omelett