Heute präsentiere ich euch das Einhorn Bento Box Rezept. Dieses Rezept kombiniert gesunde Zutaten mit einer kreativen und fantasievollen Darstellung. Das Einhorn Bento Box Rezept ist nicht nur ideal für Kindergeburtstage, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, jede Feier zu verschönern. Dieses Jahr eignet sich das Rezept besonders gut als Menü für den Karneval, der Ende Februar stattfindet (KölnTourismus – Kaneval). Es ist perfekt für Faschingsessen für Kinder, ein buntes Karneval Buffet für Kinder oder als kreative Fasching-Essen-Idee für eine fröhliche Karnevalsparty. Mit seiner liebevollen Gestaltung wird dieses Bento garantiert alle Kinder begeistern!
Einhörner sind in Deutschland sehr beliebt, und auch Einhorn-Kostüme, einfache Einhorn Kuchen oder Einhorn Torten sind weit verbreitet. In Japan sind Einhörner jedoch nicht so populär und gehören nicht zu den besonders beliebten Tieren. Es ist interessant, wie sich die Kulturen in Bezug auf solche Themen unterscheiden.
Einhorn Bento Box Rezept – Essen Inspiration
Zutaten
- Reisball Onigiri
- Mini-Würstchen
- Mais
- Maiskölbchen
- Käse weiß (z.B. Ziegenkäse in Scheiben)
- Mortadella Schinken
- Algenblätter Nori
- Schwarze Sesam
- Lebensmittelfarbe Wilton Food Coloring in Rot und Blau
Anleitungen
Reisbällchen (Onigiri) zubereiten
- Onigiri, die klassischen japanischen Reisbällchen, lassen sich ganz einfach aus gekochtem Reis herstellen. In meinem Beitrag „Wie macht man Onigiri (Reisbällchen)?“ zeige ich dir genau, wie das geht.
- Für das Einhorn-Bento benötigst du verschiedene Formen. Ein großes Onigiri wird für das Gesicht geformt, ein längliches für das Einhorn-Horn und zwei kleinere Onigiri für die Ohren.
Mortadella für die Dekoration vorbereiten
- Die Mortadella wird mit Lebensmittelfarbe eingefärbt.
- Die genaue Anleitung zum Färben von Schinken findet ihr im Beitrag „Bento Tipps und Tricks: Schinken färben“.
- Anschließend kannst du die Mortadella mit einem Blumen-Keksausstecher ausstechen. Für die Ohren bleibt die Mortadella naturbelassen. Einfach passende Formen für die Ohr-Details ausschneiden.
Das Gesicht des Einhorns gestalten
- Als Basis für das Gesicht eignet sich weißer Käse wie Ziegenkäse. Schneide ihn rund und passe die Form an die Größe des Onigiri-Gesichts an.
- Mit einer Schere schneidest du Augen und Wimpern aus Nori-Algenblättern und legst sie vorsichtig auf den Käse. Für die Nase verwendest du zwei schwarze Sesamkörner.
- Ein kleines bisschen Ketchup verleiht den Wangen eine sanfte rote Farbe, die das Einhorn-Gesicht lebendig wirken lässt.
Kombinieren der Onigiri-Teile
- Nun werden die Onigiri-Teile zusammengesetzt. Lege das große Onigiri für das Gesicht in die BentoBox. Das längliche Onigiri dient als Horn und wird mittig aufgesetzt. Die kleineren Onigiri platzierst du als Ohren auf beiden Seiten.
- Ein Maiskölbchen wird als Spitze des Einhorn-Horns auf dem Onigiri befestigt. Die vorbereiteten Mortadella-Stücke für die inneren Ohren werden auf die kleinen Ohren-Onigiri gelegt. Für den finalen Schliff dekorierst du die Bento Box mit den ausgestochenen Mortadella-Blumen, die sich hübsch um das Einhorn-Gesicht verteilen lassen.
Blumen-Würstchen vorbereiten
- Die Mini-Würstchen werden in der Mitte halbiert und an der Schnittfläche mit drei radial verlaufenden Einschnitten versehen. Diese Einschnitte sollten etwa halb so tief sein. Kurz in kochendem Wasser blanchieren, anschließend in einem Sieb abkühlen lassen.
- In die Mitte der Würstchen setzt du ein Maiskorn und ziehst die eingeschnittenen Stellen der Würstchen leicht auseinander. Die Würstchen nehmen so eine blumenartige Form an und passen perfekt als zusätzliche Dekoration zum Einhorn-Bento.
Beilagen-Ideen für ein farbenfrohes Bento
- Ein beliebter Klassiker als Beilage ist Tamagoyaki, das japanische Omelett. Es lässt sich leicht zubereiten und bringt eine schöne goldene Farbe ins Bento. In unserem Beitrag „Japanisches Omelett (Tamagoyaki)“ zeige ich dir, wie es gelingt.
Notizen
Unicorn Bento Lunch Box Recipe | OCHIKERON | Create Eat Happy Blumen-Würstchen Rezept von lettuceclub